Otonomi

Diikuti 34 Tim, Kejuaraan Turnamen Terbuka Futsal Dibuka Raja Saspi

Redaksi TN | Senin, 09 September 2019 - 11:22:42 WIB | dibaca: 81 pembaca

TopikNews (PEKANBARU) - Insan Perhubungan se Provinsi Riau menggelar Futsal Open Tournament Championship yang ditaja dalam memeriahkan Hari Perhubungan Nasional 2019, bertempat di 3F Arena Futsal, Jalan Soekarno Hatta, Pekanbaru.

Panitia mencatat sebanyak 34 tim Futsal yang terbagi dalam grup sudah memastikan diri pada perhelatan yang digelar mulai 9-13 September 2019 ini.

Menurut Ketua Panitia Pelaksana Cabor Futsal, Harmaini Wibowo, untuk cabor Futsal tahun ini lebih istimewa dibandingkan tahun lalu, selain mengikuti tim futsal dari seluruh insan perhubungan yang ada di Provinsi Riau juga mengikuti jajaran OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau.

"Antusias peserta sangat luar biasa tahun ini, kami membatasi jumlah peserta, karena membatasi waktu pelaksanaan," kata Harmaini dalam laporannya.

Sekretaris Dinas Perhubungan Provinsi Riau, Raja Saspi dalam sambutan pembukaannya menyampaikan harapan agar rasa persaudaraan dan korsa insan perhubungan tetap dibuka melalui kegiatan Futsal, tetap menjunjung tinggi sportifitas dan fairplay.

"Mari kita junjung tinggi sportivitas dan fairplay, harapan kami melalui kegiatan Futsal ini semakin kita pererat silaturahim dan korsa insan perhubungan di Provinsi Riau," katanya.

Selain mempertandingkan cabor Futsal, panitia Harhubnas 2019 Provinsi Riau juga menggelar cabor Sepak Takraw, dan aneka perlombaan hiburan lainnya, yang mengambil seluruh jajaran perhubungan perhubungan, laut dan udara. [TN/rls]

RedaksiTN