Politik

Firdaus-Rusli Hadiri Pelantikan PPP Rohil "Jadikan"

Redaksi TN | Selasa, 30 Januari 2018 - 08:42:00 WIB | dibaca: 427 pembaca

TopikNews (ROHIL) - Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, DR H Firdaus, ST, MT - H Rusli Effendi, MSi disambut grup drum band dan diarak ke lokasi acara pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Rokan Hilir, Senin (29/1/18) pukul 14.00 WIB di pelataran parkir Hotel Bit Ujung Tanjung Kabupaten Rohil.

Begitu sampai di lokasi, pengurus DPC PPP Kabupaten Rohil serta pengurus Dewan Pimpinan Wilayah  (DPW) PPP Riau sudah menanti. Diantaranya terlihat, Sekretaris Umum DPW PPP Riau Hj. T. Nazlah Khairati, Wakil Ketua Husaimi Hamidi, Syahrizal, Jon Hendri Hasan dan lainnya.

Pasangan calon pemimpin Riau itu dikalungi syal kehormatan Partai PPP berwarna hijau. Tidak hanya itu, atraksi silat juga dipertunjukkan sebagai penghormatan kepada DR H Firdaus - H Rusli Effendi, MSi. 

Acara pelantikan dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Qariah terbaik Rohil. Suasana islami sangat kental sekali. Dibarisan bangku depan juga terlibat duduk para Khalifah di Rokan Hilir. Kehadiran para Khalifah itu mendapat perhatian tersendiri dari pasangan Firdaus-Rusli. Sebelum menduduki kursi, mereka berdua terlebih dahulu menyalami para Khalifah satu persatu.

Pengurus DPC PPP Rokan Hilir periode 2016-2021 dilantik dan dikukuhkan oleh Sekretaris Umum DPW PPP Riau, Hj T Nazlah Khairat. Kegiatan pelantikan yang mengangkat tema Membangun Negeri Menuju Masyarakat Madani Maju Berkeadilan itu ditutup dengan doa serta foto bersama. Pada kesempatan itu pasangan Firdaus -Rusli Efendi menyampaikan pidatonya mohon do'a restu dan terimakasih atas dukungan nya dengan harapan apa yang kita niatkan dapat tercapai.[TN/Dirman]

RedaksiTN