Hukrim

MD Cabuli Anak Gadis Tetangga Kini Diringkus Polsek Panipahan

Redaksi TN | Sabtu, 17 Maret 2018 - 22:04:32 WIB | dibaca: 310 pembaca

TopikNews (ROHIL) - Pada hari Jum'at  16 Maret 2018 sekira pukul 16.00 WIB, telah di lakukan penangkapan terhadap 1 (satu) orang tersangka laki-laki yang diduga telah melakukan tindak Pidana Perbuatan Cabul terhadap anak di bawah umur. Pelaku yang diketahui bernama Md warga  Jln Bhakti RT 002 RW 005 Kep. Panipahan Darat Kec. Pasir Limau Kapas Kab. Rokan Hilir dilaporkan oleh  Ny.Endang warga Jalan Telaga, Kep. Panipahan Darat, Kec Pasir Limau Kapas Kab, Rokan Hilir Propinsi Riau, karena diketahui telah mencabuli anaknya berisial NDS.
            
Kronologis kejadian pada hari jumat tanggal 16 Maret 2018 sekira pukul 05.00 wib, telah terjadi perkara tindak pidana perbuatan cabul terhadap anak dibawah umur,  yang dilakukan oleh Terlapor yang  bernama MD  terhadap korban yang bernama NDS  Binti Surya Dharma Siregar.

Awal dari peristiwa tersebut terjadi, dimana saat itu korban NDS  masih dalam keadaan tertidur dikamar rumahnya, tiba-tiba masuk terlapor MD  kedalam kamar korban. Sesampainya MD  didalam kamar NDS  dan melihat NDS  masih tertidur dengan memakai pakaian daster dan celana dalam, kemudian MD langsung menyentuh dan memegang tubuh korban serta berusaha membuka celana dalam NDS.

Namun disaat NDS merasakan ada yang hendak membuka celana dalamnya, tiba-tiba dia  terbangun dalam keadaan pakaian daster yang dipakai NDS, sudah dalam kondisi naik ke atas. Saat itu NDS  langsung berteriak memanggil ibunya Ny.Endang yang menyebabkan MD melarikan diri keluar dari kamar rumah (TKP), namun dikejar oleh ibu korban   hingga keluar rumah.

Pada saat Ny Endang  mengejar sampai keluar rumah, dia berjumpa dengan saksi Ilut  dan menanyakan tentang laki-laki yang baru lewat. Saat itu saksi Ilut  menjelaskan kepada pelapor bahwa laki-laki yang baru lewat tersebut adalah si MD,  yang merupakan tetangga pelapor. Atas kejadian tersebut dan disebabkan karena korban dan pelapor merasa tidak senang, selanjutnya pada hari Jum'at tanggal 16 Maret 2018 sekira jam 09.11 Wib, peristiwa tersebut dilaporkan Pelapor kepada pihak yang berwajib di Polsek Panipahan guna pengusutan perkaranya lebih lanjut.
            
Sehubungan dengan terjadinya peristiwa tersebut diatas, selanjutnya atas perintah Kapolsek Panipahan IPTU Zulmar,SH    saat itu juga Kanit Reskrim bersama 2 (dua) orang anggota Polsek Panipahan masing-masing bernama Bripka Crystony dan  dan Brigadir Nestir Nababan    melakukan pencarian pengejaran terhadap pelaku, yang akhirnya sekira jam 16.00 WIB  dan berdasarkan informasi dari warga masyarakat, akhirnya pelaku yang bernama MD , dapat ditangkap dan langsung dibawa ke Polsek Panipahan guna pengusutan perkaranya lebih lanjut. [TN/Dirman]

RedaksiTN